Премия Рунета-2020
Сахалин
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 12:48

На Сахалине и Курилах 3500 домов переведут на газовое отопление в 2024 году

Об этом рассказал заместитель министра энергетики Сахалинской области Сергей Мезенин
Строительство одной из газовых котельных. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

Строительство одной из газовых котельных. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

Накануне заместитель министра энергетики Сахалинской области Сергей Мезенин дал исчерпывающее интервью порталу Sakh.online, в котором рассказал о темпах газификации островного региона. В частности, до конца года будут полностью переведены на отопление газом Поронайский и Долинский районы. Газификация этих районов началась с газификации котельных.

- Александровск-Сахалинский — у нас до конца года будут 2-й и 3-й этапы газификации жилых домов. В Долинске у нас готовы 6 межпоселковых сетей: Покровка, Сосновка, Быков. До конца года закончат строительство газораспределительной станции на 33 тысячи кубометров в час. Соответственно, население получит газ в начале следующего года. Также до конца года планируем Корсаковский район, - подчеркнул чиновник.

Что касается частных домовладений, то на середину ноября газифицировано 1715 домовладений. До конца года эту цифру доведут до 2 тысяч.

- Мы продолжаем работу, на следующий год у нас самые амбициозные планы по подключению потребителей, как физических лиц, так и юридических. Ставим мы задачу — 3500 физических лиц, 43 котельные и юридических лиц — потребителей должно у нас появиться в следующем году. Из 5-летней программы 2024 год — самый амбициозный год по количеству законченного строительства пуска газа, поэтому тут работа продолжается, - цитирует замминистра СМИ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.