Премия Рунета-2020
Сахалин
-3°
Boom metrics

Сахалинец украл телефон знакомого и перевел с него деньги

Стыдясь перед товарищем, он пытался запутать следствие
Источник:kp.ru
Сахалинец украл телефон знакомого и перевел с него деньги

Сахалинец украл телефон знакомого и перевел с него деньги

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, следственное отделение Тымовского горотдела завершило расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в краже.

Вечером 28 сентября 2023 года он подъехал на автомобиле к местному супермаркету, где встретил знакомого. Тот попросил подвезти его с другом до магазина. Обвиняемый согласился, но сначала собрался сходить в магазин. Согласно его первоначальным показаниям, в помещении на подоконнике он увидел мобильный телефон, который кто-то забыл, и решил забрать его себе. Дома он попробовал разблокировать пароль, но ничего не вышло. Решив в последующем найти специалиста, который в этом помог бы, он извлек сим-карту и вставил ее в свой телефон. Фигурант выяснил, что на карте имеется более 40 000 рублей, и решил похитить максимально допустимую для перевода в сутки сумму 30 000 рублей. Деньги он отправил своему другу, а сим-карту после переводов выбросил.

Через некоторое время фигурант поехал в магазин купить музыкальные колонки на автомобиль. Там встретил знакомого, которого подвозил ранее. Тот ему сообщил, что потерял телефон и спросил, не оставлял ли его у него в машине. Фигурант понял, что найденный телефон, с которого перевел деньги, принадлежит его знакомому, но говорить об этом не стал. Чтобы отвезти от себя подозрения, он со знакомым обыскал автомобиль. В тот же вечер его вызвали в горотдел, где он признался в совершении кражи телефона и денег со счета.

Похищенный смартфон был изъят. Фигурант признался, что на самом деле телефон нашел в салоне автомобиля, но ему было стыдно сознаться, что обокрал товарища.

Своими умышленными действиями обвиняемый совершил «тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств» и «кражу, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Уголовное дело рассмотрит суд, добавили в УМВД.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.