Премия Рунета-2020
Сахалин
+3°
Boom metrics

Жители Сахалина и Курил продолжают переводить мошенникам крупные суммы

Волна мошенничеств прокатилась по Сахалинской области в минувшие выходные
Источник:kp.ru
Волна мошенничеств прокатилась по Сахалинской области в минувшие выходные

Волна мошенничеств прокатилась по Сахалинской области в минувшие выходные

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, 16 ноября аферисты позвонили 68-летней сахалинке и сообщили, что кто-то пытается оформить кредит на её имя. В итоге она оформила кредит на сумму 3 468 000 рублей и перевела деньги на указанный счет.

17 ноября 61-летний таксист подвозил двух парней, которые попросили одолжить его сотовый телефон и оставили ему залог 1500 рублей. Через некоторое время на второй телефон мужчины пришло сообщение о переводе денежных средств в сумме 24500 рублей через приложение, установленное на телефоне, который последний дал неизвестным.

17 ноября 50-летней сахалинка пострадала по схеме «На Вас оформлен кредит». Потерпевшая перевела 2 000 682 рублей.

17 ноября 63-летней сахалинке позвонил неизвестный и сообщил, что ими перехвачен денежный перевод, который был осуществлен с ее счета для нужд противника. Неизвестный пояснил, что им известна вся информация о её сыне, который является военнослужащим и принимал участие в СВО. Женщину убедили снять денежные средства со своих счетов и перевести их. Сумма ущерба – 694 000 рублей.

Два жителя Александровск-Сахалинского района пострадали по схеме «Ваш родственник попал в ДТП». По первому факту у 74-летнего мужчины пытались похитить 500 000 рублей, но он деньги переводить не стал. Во втором случае 88-летняя женщина передала незнакомцу 400 000 рублей.

Таким же образом пострадали два жителя Корсаковского района. 71-летняя женщина отдала 250 000 рублей, а 89-летняя заявительница передала курьеру 400 000 рублей.

48-летний житель Курильского района 24 октября в группе объявлений мессенджера увидел объявление о продаже холодильника. При помощи мобильного приложения он перевел деньги за товар в размере 18 270 рублей, после чего обнаружил, что чат в списке его бесед отсутствует.

В УМВД России по Сахалинской области еще раз напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность, ни в коем случае не сообщать кому-либо данных карт и паролей из смс.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.