Премия Рунета-2020
Сахалин
+4°
Boom metrics

На Сахалине пресекли незаконный промысел трепанга

Пограничники предотвратили ущерб государству на сумму более 7,2 миллиона рублей
Источник:kp.ru
Скриншот видео пресс-службы ПУ ФСБ России по Сахалинской области

Скриншот видео пресс-службы ПУ ФСБ России по Сахалинской области

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресекли в Корсаковском районе незаконную добычу трепанга. Об этом сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ по Сахалинской области.

Группа лиц добыла 5305 экземпляров трепанга дальневосточного в лагуне Буссе, используя маломерное плавательное средство с подвесным руль-мотором и водолазное снаряжение. Общий вес улова составил более 320 килограммов. У браконьеров при себе не было документов, подтверждающих законность добычи водных биологических ресурсов.

Специалист-ихтиолог исследовал добытые биоресурсы и подтвердил, что водные биологические ресурсы находятся в жизнеспособном состоянии. Все 5305 экземпляров трепанга были выпущены в естественную среду обитания.

Также на месте задержания оперативники обнаружили и изъяли водолазное снаряжение, резиновую лодку с руль-мотором, автомобиль для перевозки водных биоресурсов. Сумма предотвращённого ущерба водным составила более 7,2 миллионов рублей.

– Следственные и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. После закрепления и оценки доказательной базы в отношении задержанных будет принято правовое решение, – прокомментировали в пресс-службе ПУ ФСБ России по Сахалинской области.

В действиях браконьеров усматриваются признаки состава преступления «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.