Премия Рунета-2020
Сахалин
-5°
Boom metrics

Морской пейзаж украсил одно из зданий Южно-Сахалинска

Росводоканал подарил городу новый мурал
Источник:kp.ru
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Как рассказали в пресс-службе мэрии областного центра, водонасосная станция в районе пересечения улиц Комсомольской и Емельянова стала настоящим арт-объектом. На стене здания появился мурал с морской тематикой. Художник Александр Гущин потратил несколько дней и 7 коробок краски на расписывание стены. Он использовал аэрозольные баллоны 30 оттенков.

Концепцию мурала художник и специалисты «РВК-Сахалин» разрабатывали совместно. У «Росводоканала» было пожелание, чтобы появился сюжет на тему воды, и художник проявил фантазию.

- Море и птица появились на стенах неслучайно – порода птицы называется тУпик. Я хотел продемонстрировать, что каждому, кто в течение жизни попадает в сложные ситуации или тупИк, достаточно просто оглядеться вокруг, и он стопроцентно увидит море возможностей, - поделился Александр Гущин.

- Приятно работать не только на современном оборудовании, но и в эстетически привлекательном месте, - прокомментировал машинист насосных установок Андрей Пчелкин.

Эта станция обеспечивает водой густонаселенные 9-й и 14-й микрорайоны города. По словам директора по производству «РВК-Сахалин» Станислава Купчинского, станция была полностью реконструирована внутри.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.