Премия Рунета-2020
Сахалин
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия19 ноября 2023 12:15

Пьяного сахалинца лишили автомобиля и посадили в тюрьму на год

Мужчину неоднократно ловили за нетрезвой ездой

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Сахалинским областным судом оставлен без изменения приговор Южно-Сахалинского городского суда местному жителю. Ранее мужчина был признан виновным и осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление.

- Суд установил, что осужденный 11.05.2023 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея судимость, за совершение аналогичного преступления, тем не менее, житель острова снова сел за руль автомобиля «Ниссан Скайлайн» и начал на нем движение. На месте остановки виновному сотрудником полиции было предложено пройти освидетельствование, по результатам которого установлено алкогольное опьянение, - рассказали в прокуратуре региона.

Гособвинитель настаивал на назначении наказания, связанного с реальным лишением свободы, и конфискации транспортного средства.

Суд согласился с мнением прокурора, и, признав подсудимого виновным, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года 6 месяцев.

Автомобиль, за управление которым в момент остановки находился виновный, конфискован в доход государства.

Обжалование приговора в апелляционном порядке стороной защиты не помогло виновному оставить автомобиль в его пользовании и добиться наказания, не связанного с реальным лишением свободы

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sakh@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.