Премия Рунета-2020
Сахалин
+3°
Boom metrics

На Сахалине под суд за фиктивные браки с иностранцами пойдет десяток женщин

Островитянок обвиняют в организации незаконной миграции

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сахалинские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении десяти местных жительниц, которых обвиняют по статье об организации незаконной миграции.

- Как установили следователи, одна из островитянок разработала план преступления: заключение фиктивных браков гражданок РФ с иностранцами, у которых заканчивался срок пребывания на российской территории. Мнимые женихи таким образом могли получить разрешение на временное проживание в Сахалинской области в упрощенном порядке, без утвержденной законом квоты, - рассказали в пресс-службе полиции региона.

Незаконную схему 32-летняя женщина сначала проверила на себе: в 2018 году она предложила гражданину Таджикистана заключить с ней брак без создания семьи, чтобы он смог получить разрешение на временное проживание. Мужчина согласился, заплатив 25 тысяч рублей.

С июня 2020 по апрель 2022 года фигурантка дела вовлекла в свой преступный план девять девушек. Действуя с ней в составе группы лиц, островитянки заключили фиктивные браки с иностраннцами, легализовав их нахождение в РФ. Сумма дохода от незаконной деятельности составила 520 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу. Наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sakh@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.