Премия Рунета-2020
Сахалин
-4°
Boom metrics

Сахалинка украла у знакомого телефон и перевела деньги с него на свой счет

Дружеская попойка окончилась кражей денег и имущества
Источник:kp.ru
Сахалинка украла у знакомого телефон и перевела деньги с него на свой счет

Сахалинка украла у знакомого телефон и перевела деньги с него на свой счет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, следственный отдел Корсаковской полиции возбудил уголовное дело в отношении 21-летней сахалинки.

Обвиняемая 19 сентября распивала спиртные напитки со знакомым у него дома, с которым она познакомилась в социальной сети. Она попросила его телефон, чтобы включить музыку, и тот сообщил ей пин-код от сотового телефона, который она запомнила. Когда знакомый фигурантки заснул, девушка взяла его сотовый телефон и покинула квартиру. По дороге она перевела с банковского счета потерпевшего себе денежные средства на сумму 9700 рублей.

Спустя час фигурантка продала телефон потерпевшего неустановленному лицу, нанеся потерпевшему ущерб на сумму 8000 тысяч рублей. Эти деньги она потратила на собственные нужды.

Таким образом, гражданка совершила два преступления: «кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств» и «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В УМВД России по Сахалинской области напоминают, что в отличие от обычного хищения чужого имущества, кража с банковской карты (банковского счета) независимо от суммы похищенного является тяжким преступлением.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.