Премия Рунета-2020
Сахалин
-4°
Boom metrics

В Южно-Сахалинске руководитель задолжал работникам свыше 2 миллионов рублей

Генеральный директор предприятия-должника предстанет перед судом
Источник:kp.ru
В Южно-Сахалинске руководитель задолжал работникам свыше 2 миллионов рублей

В Южно-Сахалинске руководитель задолжал работникам свыше 2 миллионов рублей

Фото: Даниил ОПАРИН

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, заместитель прокурора города Южно-Сахалинска утвердил обвинительное заключение в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

Расследованием установлено, что обвиняемый, являясь единственным учредителем общества и выполняя управленческие функции в качестве генерального директора, в период с 16 января 2023 года по 30 июня 2023 года не выплатил работникам заработную плату на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. При этом он имел реальную финансовую возможность для произведения выплат.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Южно-Сахалинский городской суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.