Премия Рунета-2020
Сахалин
+3°
Boom metrics

Более 3 миллионов рублей перевел сахалинец мошенникам

Жители островного региона продолжают доверять злоумышленникам
Источник:kp.ru
Более 3 миллионов рублей перевел сахалинец мошенникам

Более 3 миллионов рублей перевел сахалинец мошенникам

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, 53-летнему сахалинцу 1 ноября позвонил «сотрудник правоохранительных органов» и сообщил, что на его имя неизвестные пытаются оформить кредит. Для избежания этого заявителю «посоветовали» взять потребительский кредит и перевести денежные средства на счет, который ему предоставят. 2 ноября мужчина взял кредит на сумму 2 540 000 рублей и через банкомат перевел деньги на указанный ему счет. 3 ноября он через онлайн-банк оформил кредитную карту на 230 000 рублей и перевел деньги. 7 ноября он взял кредит на сумму 400 000 рублей и также перевел их на указанный счет. Общий ущерб составил 3 170 000 рублей.

13 ноября 19-летняя сахалинка в социальных сетях нашла номер телефона человека, который якобы занимается продажей дешевых авиабилетов. Она позвонила ему и договорилась о покупке билетов до Кыргызстана за 42 300 рублей. Девушка перевела деньги на указанный номер, но после этого с ней перестали выходить на связь.

13 ноября 50-летнему корсаковцу на мессенджер поступило сообщение от знакомого с просьбой одолжить ему 30 000 рублей. Заявитель ответил, что у него нет такой суммы, но может перевести 25 000 рублей. Когда потерпевшему прислали номер карты, он осуществил перевод. После мужчина позвонил своему знакомому, который сообщил, что никаких денежных средств ему не приходило, в долг не просил и что его аккаунт взломали.

10 ноября 40летнему жителю Курильска поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась мобильным оператором. Она сообщила, что у заявителя на абонентском номере заканчивается договор и для дальнейшего пользования нужно его продлить, а для этого необходимо сообщить коды, которые придут по смс. Как только заявитель это сделал, звонившая в грубой форме сказала ему, что он будет выкупать свои документы, после чего звонок завершился.

Затем заявителю поступил звонок от «ведущего специалиста в области дистанционного мошенничества», который сообщил, что на имя заявителя совершено шесть попыток оформления кредитов в разных банках и для того, чтобы обеспечить сохранность денежных средств, необходимо совершить два перевода на абонентский номер. Потерпевший лишился 148 802 рублей.

В УМВД России по Сахалинской области еще раз напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность, ни в коем случае не сообщать кому-либо данных карт и паролей из смс. Представители банков, госучреждений и организаций никогда не будут звонить абонентам на мессенджер.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.