Премия Рунета-2020
Сахалин
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 12:50

На Сахалине компенсируют трехдневное проживание пациентов в пансионате при облбольнице

Льгота распространяется не на всех пациентов и пока носит экспериментальный характер

Фото: Даниил ОПАРИН

13 ноября на заседании думского комитета по социальной политике на Сахалине было решено компенсировать пациентам облбольницы трехдневное проживание в пансионате. Компенсация будет предоставлена в виде денежных средств, перечисленных на электронную карту, выпущенную банком «Итуруп». Поддержку предоставляют инвалидам I, II и III групп, неработающим пенсионерам, а также «детям войны», проживающим в муниципалитетах и выезжающим на лечение, консультации и обследование в областные медучреждения.

- Такие пациенты обычно селились в специальном пансионате, где сутки проживания обходятся в 1,6 тысячи рублей. Прежде для получения компенсации представители названных категорий населения должны были сдать необходимые документы в органы соцзащиты по месту жительства. При этом затраченные личные средства восполнялись за период, не превышающий трех суток, - прокомментировали в источнике.

В 2023 году в порядке эксперимента названную компенсацию решено предоставлять сразу в виде перевода электронных денежных средств на карту, эмитированную банком, с которым профильным министерством заключено соглашение о взаимодействии по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки. На эксперимент из областного бюджета необходимо выделить 2,2 миллиона рублей. Аналогом здесь может послужить компенсация, которую получают некоторые категории сахалинцев, самостоятельно закупающих уголь для отопления своего жилья зимой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.