Премия Рунета-2020
Сахалин
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 12:44

Сахалинская область стала лидером страны по расселению аварийного фонда

Островной регион один из первых досрочно завершил программу расселения аварийных домов выявленных до 1 января 2017 года и приступил к реализации новой

Фото: Иван МАКЕЕВ

Сахалинская область стала одним из первых регионов страны, досрочно завершившей программу расселения аварийных домов из списка, составленного до 1 января 2017 года и приступил к реализации новой. Таких же успехов добились еще 15 регионов России.

- Сахалинская область первой в России начала реализовывать новую программу переселения еще с 2021 года. В эту программу включены аварийные дома, признанные таковыми после 1 января 2017 года. За это время расселено более 10 тысяч человек. Прошлую программу, где жилье было признано аварийным до 1 января 2017 года, островному региону удалось реализовать в течение двух лет вместо пяти. В 2019-2020 годах расселено более 4 тысяч человек из аварийного фонда, — отметил глава областного минстроя Алексей Колеватых.

Всего в этом году из аварийных квартир на Сахалине и Курилах переехало более двух тысяч человек, до конца года планируется расселить еще около 2,5 тысяч жителей области.

Для дальнейшей реализации программы по переселению граждан из аварийного фонда в прошлом году островной регион получил финансовую поддержку от правительства РФ в размере 11 млрд рублей, в этом — 6 млрд рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.