Премия Рунета-2020
Сахалин
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 13:00

Жителю Сахалина присудили 3 года колонии поселения за отказ от службы в зоне СВО

Мужчина признан виновным в неисполнении приказа

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил к 2 годам 9 месяцам колонии-поселения военнослужащего, отказавшегося выполнять приказ о направлении в командировку в зону СВО на Украину. Мужчина признан виновным в неисполнении приказа.

- Установлено, что в апреле 2023 года в казарме воинской части на построении личного состава и в августе в тактическом классе штаба военнослужащий отказался выполнить приказ командира воинской части о направлении в служебную командировку для участия в боевых действиях. На заседании он пояснил отказ выполнить приказ состоянием здоровья и семейными обстоятельствами, - сообщает пресс-релиз суда.

Суд, после оценки всех доказательств по уголовному делу, расценил доводы обвиняемого как надуманную причину. И, поскольку военнослужащий не выполнил приказ в период мобилизации, суд признал это обстоятельство в качестве отягчающего.

Другого военнослужащего Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил к 6 годам колонии общего режима, признав его виновным в самовольном оставлении части или места службы. По данным суда, в июне 2023 года военнослужащий в период мобилизации, не явился в срок без уважительных причин на службу. В августе он был задержан сотрудниками военной полиции в Южно-Сахалинске.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.