Премия Рунета-2020
Сахалин
-5°
Boom metrics

Южносахалинец перевел мошенникам полмиллиона рублей

За минувшие сутки сахалинцы вновь попались на уловки телефонных мошенников
Источник:kp.ru
Сахалинцы вновь попались на уловки телефонных мошенников

Сахалинцы вновь попались на уловки телефонных мошенников

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, в горотдел Южно-Сахалинска поступило заявление от 64-летнего гражданина, которому 7 ноября через мессенджер поступил звонок от «сотрудника полиции». Тот сообщил, что неизвестные от имени заявителя хотят оформить кредит. Заявителя убедили в необходимости оформить на свое имя кредит на сумму 897 000 рублей и перевести на указанный счет. Потерпевший получил в банке 500 000 рублей наличными и через банкомат перевел деньги.

В Корсакове атаке телефонных мошенников подверглись два человека. 8 ноября 47-летнему заявителю поступил звонок от «дознавателя», по словам которого персональными данными заявителя воспользовались мошенники. Заявителя убедили для сохранности денежных средств перевести деньги со своего счета на «безопасный счет». Потерпевший лишился 100 000 рублей.

8 ноября 70-летней гражданке на стационарный телефон поступил звонок от «дочери», которая сообщила, что попала в ДТП и находится в областной больнице. По словам «дочери», она сбила человека, и на лечение пострадавшего необходимо 900 000 рублей. Заявительница положила трубку, позвонила своей дочери, которая сообщила, что с ней все хорошо.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, добавили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.