Премия Рунета-2020
Сахалин
-3°
Boom metrics

Южносахалинские кадеты приняли присягу

Около 105 учеников школы №8 получают знания в сфере права
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска

Фото: пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска

Сегодня в школе № 8 имени генерал-лейтенанта Валерия Григорьевича Асапова состоялась торжественная церемония принятия присяги кадетами двух новых классов с профилем МВД. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

С поздравительным словом выступила заместитель директора департамента образования Светлана Захарова.

- Кадет — это почетное, гордое звание. Это серьезный шаг в вашей жизни, который, возможно, потребует от вас немало усилий. Ведь в первую очередь присяга – это обязательство перед собой. Уверена, все вы достойно справитесь с возложенной на вас ответственностью и продолжите добрые традиции кадетского движения, - сказала Светлана Захарова.

Она пожелала ребятам успехов в учебе и достижении новых высот, а также выразила благодарность коллективу школы и сотрудникам правоохранительных органов за энтузиазм, преданность делу и готовность делиться опытом с подрастающим поколением.

Ранее в школе №8 функционировал милицейский класс в старшей параллели. В 2022 году был открыт первый кадетский класс в начальном звене. Сегодня к их числу присоединились еще два - первоклассники и старшеклассники. В классах МВД школы №8 обучаются около 105 детей. Они изучают основы права, а полученные подкрепляют практикой, выезжая в подразделения полиции, а также в кинологическую службу Южно-Сахалинска и пожарные части МЧС по Сахалинской области.

По окончании 11 класса школьники получают сертификат об обучении в классе МВД и могут поступить в профильные вузы МВД, добавили в пресс-службе ведомства.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.