Премия Рунета-2020
Сахалин
-4°
Boom metrics

На Сахалине поднимут цены на яичную продукцию

Птицефабрика «Островная» анонсировала повышение стоимости яиц
Источник:kp.ru
На Сахалине повысят стоимость яичной продукции

На Сахалине повысят стоимость яичной продукции

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

АО «Птицефабрика «Островная» вынужденно поднимает цены на яичную продукцию. Об этом предприятие сообщило в своем Telegram-канале.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, эта мера продиктована текущими реалиями рынка страны, в том числе ростом стоимости материально-технических ресурсов и их транспортировки за счет увеличения стоимости ГСМ, ростом затрат на обслуживание оборудования за счёт удорожания материалов и запасных частей, увеличением стоимости доставки сборных грузов, ростом стоимости ТО и ремонта автопарка.

– Прежде чем поднимать цены, мы тщательно исследуем рыночную конъюнктуру и только после детального анализа принимаем решение о величине повышения по каждому наименованию продукции. Таким образом, мы стараемся сохранить наше положение на рынке, а именно – предлагать самые низкие цены на яичную продукцию в Сахалинской области, – прокомментировали в «Островной».

Повышение цен одинаково коснётся оптовых и розничных покупателей. В розничной сети стоимость яичной продукции увеличится в среднем на 26%. На наиболее чувствительную категорию яйца С1 это увеличение составит всего 16%, добавили в пресс-службе птицефабрики.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.