Премия Рунета-2020
Сахалин
-11°
Boom metrics
НовостиЭкономика3 ноября 2023 9:55

Глава Сахалина озвучил итоги переговоров с иностранными партнераами о фармзаводе

Команда Сахалинский области работает в Дели

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Накануне стало известно о переговорах между правительством Сахалинской области и индийскими компаниями в Дели. Из-за ухода европейских компаний с фармрынка, у сахалинцев возникла потребность в замещении новыми препаратами. Сейчас ищут инвестора для строительства фармзавода в островном регионе.

- Команда Сахалинский области работает в Дели. В течение двух дней мы провели переговоры с местными компаниями. Во-первых, это были фармацевтические компании, и предмет переговоров касался поставок препаратов, которые остро необходимы для нашего региона. Некоторые препараты исчезли в связи с санкциями, и нам нужно их восполнить, — сообщил губернатор Валерий Лимаренко.

Глава региона также подчеркнул, что Индия — одна из ключевых дружественных стран России, сотрудничество с которой выгодно для обеих сторон. Власти стран и представители бизнеса намерены активно развивать культурное и экономическое взаимодействие. Так, открытие собственного производства лекарственных препаратов на Сахалине позволит значительно снизить цену медикаментов в сравнении с теми, что поставляют из-за рубежа.

- Мы предлагаем фармацевтическим компаниям разместить производства на Сахалине, и хотим сделать это частью медицинского кластера. Напоминаю, что мы хотим делать высокотехнологичные операции и открывать новые медицинские мощности, а также развивать санаторно-курортное лечение. Также мы собираемся производить медицинские препараты. Переговоры прошли успешно, и мы планируем принять наших индийских гостей на Сахалине в ближайшие несколько месяцев и подписать соответствующие соглашения, — добавил губернатор.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.