Премия Рунета-2020
Сахалин
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество25 сентября 2023 8:37

Сахалинцы смогли увидеть фильм Александры Франк «Где проходит граница?» и пообщаться с режиссером

Документальная лента вышла на широкий экран более чем 1000 кинотеатров страны
Источник:kp.ru
Сахалинцы смогли увидеть фильм Александры Франк «Где проходит граница?». Фото: региональное правительство

Сахалинцы смогли увидеть фильм Александры Франк «Где проходит граница?». Фото: региональное правительство

Бесплатный показ первого документального фильма о Донбассе, вышедшего на широкий экран более чем 1000 кинотеатров страны, показали 24 сентября в малом зале ККЗ «Октябрь».

Общественники, волонтеры и жители островного региона смогли увидеть режиссерскую версию фильма «Где проходит граница?». Картину представила ее создатель Александра Франк.

Александра Франк – режиссер документального цикла «Лики Донбасса», посвященного людям, живущим и работающим на территории ДНР.

Во время съемок фильма «Где проходит граница?» Александра вместе со съемочной группой встречалась с разными людьми, начиная от главы ДНР Дениса Пушилина и заканчивая совсем юными жителями Мариуполя, играющими во дворе разбитого дома.

– Для меня это очень важная картина. Во-первых, потому что она чуть не стоила жизни мне и моей съемочной группе, моим друзьям, а также потому, что это старт для меня, как для документалиста, – ведь изначально я режиссер художественного кино, – рассказала Александра.

Картину представила ее создатель Александра Франк. Фото: региональное правительство

Картину представила ее создатель Александра Франк. Фото: региональное правительство

«Где проходит граница?» дает возможность жителям страны проникнуться проблематикой новых регионов России, понять людей, живущих в тяжелейших условиях боевых действий.

- Это очень сильный фильм, дающий четкое понимание того, за что мы боремся, защищая народ Донбасса. Было интересно пообщаться с автором картины, и из первых уст узнать о том, что происходит сейчас в зоне СВО и как жители новых территорий жили больше 8 лет, - поделился сахалинец Максим Еремкин.

Фильм является частью Всероссийского просветительского проекта «Донбасс.Своими глазами», который реализуется на Дальнем Востоке при поддержке Полпредства ДФО. Мероприятия в рамках проекта запланированы во всех дальневосточных регионах.

Сахалинцы могут подписаться на телеграмм-канал Александры Франк https://t.me/alexandrafrankZ, в котором она делится экспертизой о российском кино и рассказывает о самых заметных событиях в индустрии.

Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.