Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество18 сентября 2023 10:31

Две недели спустя в Южно-Сахалинске приступили к расчистке русла реки Рогатки

После циклона 1 сентября в воде много ила и поваленных деревьев, приток воды ограничен
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

В Южно-Сахалинске спустя 17 дней после мощного циклона, накрывшего юг острова в ночь с 31 августа на 1 сентября, коммунальные службы приступили к расчистке русла реки Рогатки. Как сообщают работники, река до сих пор слишком заилена и завалена сломанными деревьями. Из-за этого приток воды ограничен. Сейчас дно реки углубляют, вычерпывая ил, а деревья распиливают и увозят.

- Мы начали работать именно от моста влюбленных, так как вода под мост не поступает. Работает экскаватор, фронтальные погрузчики, будет задействован КАМАЗ. Сформирована специальная бригада, которая занимается распиливанием поваленных деревьев. Уберем основные наносы ила и мусора, затем перейдем к тем местам, где также вода перестала поступать. Мы планируем подготовить русло, а затем пустить воду. Из-за большого потока воды река частично изменила русло, размыты берега - поэтому их также укрепим, — рассказал директор парка имени Гагарина Виктор Калюжный.

Работы рассчитаны на три недели. На первом этапе планируется освободить от ила реку на участке от озера Верхнего до Алтайского переулка. Затем рабочие приступят к очистке русла Рогатки от улицы Комсомольской в районе озера Нижнего. После расчистки русла будет произведено берегоукрепление инертными материалами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.