Премия Рунета-2020
Сахалин
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество18 сентября 2023 10:21

В Южно-Сахалинске ручей с неприятным запахом закроют бетонными плитами

Ранее горожане жаловались на вонь от ручья близ Еланского проезда
Фото: пресс-служба администрации города.

Фото: пресс-служба администрации города.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин сообщил, в скором времени ручей, чей неприятный запах не нравится горожанам, передвигающимся и живущим близ Еланского проезда, будет закрыт бетонными плитами и зашит таким образом в коробку. Таким образом власти города надеются, что отвратительного душка станет меньше.

Ранее жители обратились в администрацию и сообщили, что незамерзающий ручей, протекающий вдоль федеральной трассы по проспекту Мира, во время дождей и таяния снега затапливает соседние участки. Они предположили, что по ручью течет канализация.

После осмотра и консультаций с экспертами было принято решение убрать ручей в закрытый лоток. В этом месте планируется велодорожка, поэтому обустройство лотка будет оптимальным вариантом, считает Сергей Надсадин.

Кроме того, специалистам администрации предстоит провести работу с жителями частного сектора, от которых, предположительно, и текут канализационные стоки. Экспертам предстоит установить факты сброса неочищенных вод в ручей. При отсутствии центральной канализации частные дома обязаны иметь локальные очистные сооружения на своих участках.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.