Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
НовостиТуризм18 сентября 2023 1:43

Сахалинец прогулялся до маяка Анива по горному хребту

С высоты гор известный туристический объект предстает в новом свете
Источник:kp.ru
Фото: Михаил Хашба

Фото: Михаил Хашба

За последние годы маяк Анива, венчающий юго-восточную оконечность Сахалина, стал очень популярным туристическим местом. Если раньше до мыса Анива можно было добраться в основном пешком по берегу, на что отваживались немногие туристы, то с появлением у населения техники высокой проходимости посещать этот объект стало большее количество людей.

С недавних пор некоторые дельцы организовали тур на лодках до самой скалы Сивучьей, на которой расположен этот исполин, построенный еще японцами в эпоху Карафуто. От села Новиково Корсаковского района на моторной лодке до маяка Анива занимает всего полтора часа. Говорят, лодки с туристами курсируют туда и обратно чуть ли не каждые полчаса. Однако на лодке турист быстро пролетает интересные и красивые объекты мимо, в то время как пеший маршрут позволяет их посетить и внимательно осмотреть.

Сахалинец Михаил Хашба, совершивший поход на Тонино-Анивский полуостров, побывал на горе Крузенштерна высотой 671 метр над уровнем море. С этой вершины он прошел далее на юге, спустившись по горному хребту практически до самого кончика полуострова – скалистого мыса Анива. Сделанные им на маршруте фото Михаил опубликовал в своем Telegram-канале «Походные острова».

Фото: Михаил Хашба

Фото: Михаил Хашба

Фото: Михаил Хашба

Фото: Михаил Хашба

Фото: Михаил Хашба

Фото: Михаил Хашба

Фото: Михаил Хашба

Фото: Михаил Хашба

Михаил потратил почти целый день на путь длиной в 12 километров по скалистому хребту, поросшему суровой растительностью. В эти дни, по словам туриста, был сильный ветер, море штормило, и лодки не ходили, поэтому туристов на обычно людном маяке людей не было. И этого придавало определенный шарм.

– С вершины маяк смотрится по-другому, и ощущение, что увидел его первый раз, – делится Михаил Хашба.

Бонусом этого похода стал красивейший закат над заливом Анива.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.