Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 14:16

Мэр Южно-Сахалинска передал волонтерам, шьющим для военных, швейную технику

Ранее градоначальник предоставил движению «Сахалин. Шьем для наших» помещение для работы
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

14 сентября мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин передал волонтерам движения «Сахалин. Шьем для наших» современную швейную технику. Ранее, в апреле 2023 года, градоначальник предоставил группе, шьющей одежду для военнослужащих СВО, помещение для работы. Как сообщает пресс-служба админситрации облцентра, волонтеры движения занимаются пошивом в свободное от работы, быта и материнства время. При этом часто ночами девушки шьют толстовки, маскировочные костюмы, спортивные штаны, термобелье, снуды, шапки, футболки, балаклавы и другие элементы экипировки для земляков в зоне СВО. За весь период работы для бойцов сахалинками сшито и отправлено более 4000 экземпляров различной одежды.

- Все, что делают наши женщины, востребовано бойцами, которые сейчас находятся в зоне СВО. Наши ребята ждут этих посылок с одеждой, так они чувствуют поддержку и тепло наших земляков, наших рукодельниц. Меня удивило, насколько профессионально и качественно сшита экипировка, - отметил Надсадин.

С этими словами мэр передал волонтерам современный оверлок. Станок высокой мощности поможет изготавливать одежду в большом объеме. Сейчас движение объединяет усилия сразу 30 человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.