Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество13 сентября 2023 6:17

В Сахалинской области хотят нумеровать животных

Областные депутаты озаботились обращением с безнадзорными животными
Источник:kp.ru
Сахалинская областная дума

Сахалинская областная дума

На профильной рабочей группе в Сахалинской областной Думе подняли вопрос о работе муниципалитетов безнадзорными животными. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В обсуждении участвовали депутаты, представители министерства ЖКХ, муниципальных образований, приютов для безнадзорных животных и другие. По информации министерства ЖКХ, муниципальным образованиям общий годовой объем субвенций в 2023 году составил 131,1 миллиона рублей, исполнение сейчас составляет более 80 процентов. В районах заключено 55 контрактов на отлов, стерилизацию/кастрацию, вакцинацию и выпуск животных без владельцев. Уже отловлено свыше 2750 животных без владельцев, из них 1862 особи вакцинированы и прошли процедуру стерилизации/кастрации.

Комитет по экономразвитию совместно с агентством ветеринарии подготовил законопроект «О внесении изменений в Закон Сахалинской области «О полномочиях органов государственной власти Сахалинской области в сфере обращения с животными», в рамках которого предлагается установить такие дополнительные требования к содержанию домашних животных, как регистрация домашних животных (собак и кошек), имеющих владельцев, а также присвоение животным уникального буквенно-цифрового или цифрового идентификационного номера.

– Законопроект разработан в связи с тем, что в Сахалинской области участились случаи нападений на людей домашних и бездомных собак, – прокомментировали в думе.

Законопроект был направлен в Правительство Сахалинской области. В настоящее время получен ответ, что замечаний к концепции проекта закона не имеется.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.