Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 сентября 2023 13:28

Из-за ягодников на Сахалине сгорело 3 гектара леса

В местах сбора брусники имело место неосторожное обращение с огнем

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В минувшую субботу в Ногликах произошел лесной пожар, площадь которого составила 3 га. По предварительным данным, в возгорании виноваты сборщики брусники, сообщили в агентстве лесного и охотничьего хозяйства. ЧП произошло в 70 км от районного центра. К его тушению оперативно подключились работники Ногликской лесопожарной станции ОАУ «Северное лесное хозяйство», шесть десантников-пожарных. В ликвидации огня были задействованы вертолет Ка-32, который совершил восемь сливов воды по 4,5 тонны каждый, и два бульдозера.

Также помощь оказала компания «ННК-Сахалинморнефтегаз», от которой на месте происшествия работали семь человек, бульдозер и водовоз. В агентстве добавили, что пожар бушевал недалеко от объекта газоснабжения дочернего предприятия «Газпрома».

- Тушение осложняла погода: в субботу здесь температура воздуха была около 25 градусов, скорость ветра – до 15 метров в секунду. Пожар удалось потушить в первые сутки. Лесные пожарные склоняются к версии, что в возгорании виноваты ягодники. Сейчас в тех местах идет массовый сбор брусники. Вполне вероятно, что неаккуратное обращение с огнем, непотушенный окурок или костер стали причиной лесного пожара. Материалы о возгорании переданы для дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы, — рассказали в ведомстве.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.