Премия Рунета-2020
Сахалин
+23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 сентября 2023 10:13

Это был не брат: сахалинка заняла аферистам деньги после сообщения в мессенджере

35-летней островитянке с номера двоюродного брата пришла просьба дать денег взаймы, она не отказала

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

6 сентября в Южно-Сахалинске 35-летняя горожанка написала заявление в полицию о совершенном мошенничестве. Женщина лишилась 35 тысяч рублей после того, как ей написал в мессенджере двоюродный брат, с просьбой одолжить ему такую сумму. Самое интересное, что сообщение пришло действительно с его номера.

- Мужчина пообещал вернуть деньги через пару часов. А деньги ему понадобились срочно, потому что он не может оплатить заказ - лимит на карте у него закончился. Женщине прислали реквизиты якобы новой карты. Потерпевшая перевела деньги, - рассказали в полиции.

На самом деле, на этом мошенники не успокоились и попросили еще 55 тысяч. У потерпевшей их просто не оказалось. А еще через пару часов женщина узнала, что аккаунт брата просто взломали.

- Подобное заявление в эти сутки поступило и от 32-летней жительницы Корсакова, которая перевела мошенникам 34 000 рублей, до этого ей пришло сообщение от подруги с просьбой одолжить данную сумму на пару часов, - добавили в полиции.

Также правоохранители добавили, что несколькими днями ранее у 40-летнейн невельчанки аферисты похитили 17 000 рублей, отправив сообщение с номера родной сестры, в котором она просила одолжить ей деньги в сумме 34 000 рублей. Потерпевшая перевела только половину, пояснив, что больше денег у нее нет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.