Премия Рунета-2020
Сахалин
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество6 сентября 2023 10:05

Сахалинцы перевели на газ за три года 4,3 тысячи автомобилей

Спрос на экологичное топливо растет

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

4,3 тысячи автомобилей за три года перевели на газ жители Сахалинской области. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В переходе на альтернативное топливо помогают региональные власти. Так, если в 2020 году сахалинцы переоборудовали 628 авто, то в этом планируется 1530.

Что касается не личных машин, а общественного транспорта, то он тоже обновляется и становится экологичным. В 2023 году приобрели 160 новых экологичных автобусов. Еще 70 — должны поступить до конца 2023 года. А в ближайшие годы поставлена задача — перевести весь муниципальный автомобильный транспорт на газ.

Как отмечают эксперты, спрос на использование метана в качестве топлива растет. Ожидается, что в этом году будет реализовано 8,5 млн кубометров метана — это почти в три раза больше объемов 2020 года.

- Большую роль в этом играет экономическая составляющая. Владельцы автомобилей на газомоторном топливе существенно экономят на заправке. Цена на метан в 2 раза меньше стоимости бензина. Один кубометр обходится примерно в 23 рубля. Кроме того, реализуется масштабный проект „Народное топливо“, который способствует переводу транспортных средств даже юридических лиц без вложений, — рассказал и.о. министра энергетики Сахалинской области Виктор Гармидер.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.