Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 0:21

Сахалинэнергосбыт переводит клиентов на электронные квитанции

Источник:kp.ru
Фото: ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт»

Фото: ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт»

Порядка 9% с начала текущего года составил рост подписок на электронные квитанции клиентами филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт». В среднем ежемесячно заявки на данную услугу подает около тысячи сахалинцев. На сегодняшний день около 84 тысяч потребителей предпочли бумажному аналогу современный платежный документ.

ДЭК планирует постепенный перевод на электронные квитанции клиентов, которые, как показывает анализ их данных, не нуждаются в бумажном документе. В их числе и сахалинцы, которые подписали соглашение на информирование о состоянии счета по электронной почте, активно пользуются личным кабинетом, оплачивают счета дистанционно, в том числе через онлайн банки.

Напомним, электронная квитанция является законным документом, полным аналогом бумажной. Для ее оплаты не требуется распечатка. Если клиент случайно удалит квитанцию из личной электронной почты, дубликат будет выслан в кратчайшие сроки после соответствующего обращения в компанию, без посещения офиса обслуживания.

Оказать помощь в подписке на электронную квитанцию могут специалисты компании в офисах отделений и участков «Сахалинэнергосбыта», ЕРИЦ города Южно-Сахалинска и города Холмска. Самостоятельно пройти путь в три клика можно на сайте ПАО «ДЭК»:

1) зайти в раздел Электронная квитанция;

2) кликнуть на кнопку «Подписаться»;

3) заполнить табличку (ФИО, адрес, номер лицевого счета, контакты) и кликнуть на кнопку «Отправить».

Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.