Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2023 3:01

Мэр Южно-Сахалинска избран вице-президентом Ассоциации городов Сибири и ДВ

Это говорит о признании достижений Южно-Сахалинска в экономической политике
Источник:kp.ru
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Как сообщили в пресс-службе мэрии областного центра, на 40-м ежегодном собрании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), прошедшем в Красноярске, мэр Южно-Сахалинска назначен вице-президентом организации. Сергей Надсадин принял участие в мероприятии в формате видеоконференцсвязи.

В собрании участвовали более 70 человек, включая более 50 глав городов Сибири и Дальнего Востока. Одной из задач АСДГ является оказание помощи мэрам в том, чтобы быть услышанными на федеральном уровне и сделать зарекомендовавшие себя инструменты открытыми для всего муниципального сообщества.

В своем докладе Сергей Надсадин акцентировал внимание на вопросах благоустройства города, комплексном развитии неэффективно используемых территорий и др.

– Кроме того, я поднял вопрос о вовлечении в оборот земельных участков в Южно-Сахалинске, принадлежащих федеральным органам государственной власти. Их нужно вовлекать в оборот, на них можно размещать новые социально-значимые для города объекты, – прокомментировал Сергей Надсадин.

Кульминацией конференции стало избрание руководящего состава. На ближайшие два года АСДГ возглавит мэр Иркутска Руслан Болотов. Сергей Надсадин стал одним из трех вице-мэров.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.