Запрещённый фермент добавил в варёную колбасу один из сахалинских производителей
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Запрещённый фермент добавил в варёную колбасу один из сахалинских производителей. Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили в партии товара транс-глутаминазу. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Фермент обладает влагосвязывающей, водо- и жиро-удерживающей способностью. С его помощью улучшают текстуру мяса низкого качества.
При производстве продуктов использовать вещество нельзя. Результаты исследований внесли в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в заинтересованные ведомства.
Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.
ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ
К ЧИТАТЕЛЯМ
Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:
WhatsApp: +7 900-665-03-20
Почта: kp.sahalin@phkp.ru
И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:
- Вконтакте;
Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.