Премия Рунета-2020
Сахалин
+12°
Boom metrics

Запрещённый фермент добавил в варёную колбасу один из сахалинских производителей

Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили в партии товара транс-глутаминазу
Запрещённый фермент добавил в варёную колбасу один из сахалинских производителей

Запрещённый фермент добавил в варёную колбасу один из сахалинских производителей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Запрещённый фермент добавил в варёную колбасу один из сахалинских производителей. Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили в партии товара транс-глутаминазу. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Фермент обладает влагосвязывающей, водо- и жиро-удерживающей способностью. С его помощью улучшают текстуру мяса низкого качества.

При производстве продуктов использовать вещество нельзя. Результаты исследований внесли в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в заинтересованные ведомства.

Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.