Премия Рунета-2020
Сахалин
+12°
Boom metrics

Троих сахалинцев подозревают в подкупе с целью выиграть контракт

Они заработали незаконным способом 720 тысяч рублей
Источник:kp.ru
Фото: СУСК РФ по Сахалинкой области

Фото: СУСК РФ по Сахалинкой области

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления РФ по Сахалинской области, в отношении 43-летнего жителя областного центра и возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 200.5 УК РФ – подкуп работника контрактной службы по осуществлению закупок – и двух его знакомых – по ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 5 ст. 200.5 УК РФ (пособничество в подкупе при осуществлении закупок).

По версии следствия, 43-летний подозреваемый, являясь председателем комиссий по закупке товаров, работ и услуг в общеобразовательных учреждениях областного центра, в декабре 2022 года вместе с двумя знакомыми он совершил действия по закупке охранных услуг для своего образовательного учреждения. Двое знакомых предложили представителям одного из охранных предприятий за материальное вознаграждение помочь фирме победить в закупках и получить желаемые договоры, а подозреваемый, являясь председателем закупочных комиссий, подписал соответствующие протоколы.

– После заключения договоров двое знакомых южносахалинца, выполняя роль пособников в совершении преступления, получили от представителя охранной фирмы незаконное денежное вознаграждение в сумме 720 000 рублей за выполнение вышеуказанных действия, часть которой в размере 500 000 рублей передали ему, – рассказали в СУСК.

По уголовному делу проводятся следственные действия.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.