Премия Рунета-2020
Сахалин
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество17 марта 2023 11:50

Губернатор Сахалинской области организовал канал адресной доставки посылок в зону СВО

Семьям мобилизованных помогут отправлять посылки и письма без потерь
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

К губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко обратились представители комитета семей сахалинских бойцов. Они рассказали, что часто посылки и письма теряются и не доходят до военнослужащих в зоне СВО. Глава региона решил проблему и организовал стабильный канал адресной доставки. В островном регионе по инициативе губернатора заработал проект «Полевая почта». Его цель —решить проблему недошедших на фронт писем и посылок от родных и близких военнослужащих — жителей области.

В областном центре заработали пункты приема посылок на фронт. Сотрудники социальных служб проверяют отправления, а затем вручают лично адресату. За этим следят не только на Сахалине, но и на Донбассе. Каждый груз почты распределяют волонтеры.

Посылки просят приносить в открытом виде, чтобы специалисты могли проверить их на запрещенные предметы. Отправлять нельзя быстропортящиеся продукты, легковоспламеняющиеся, взрывчатые устройства, стеклянные емкости и алкоголь.

Пункты сбора находятся в реабилитационном центре (улица Больничная, дом № 34), в штабе общественной поддержки «Единой России» (улица Дзержинского, 40/1). Также сдать отправление можно в районные отделения Центра социальной поддержки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.