Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Экономика22 сентября 2022 8:45

На Сахалине поднимают сыроваренье - сейчас в регионе готовят восемь сортов сыра

За последний год производство сыра выросло вдвое
За три года в отрасль вложено 7,7 миллиарда рублей из региональной казны.

За три года в отрасль вложено 7,7 миллиарда рублей из региональной казны.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На Сахалине заявляют о возрождении и росте отрасли сыроварения. Сейчас жители Сахалинской области могут приобрести в магазинах 8 наименований полутвердых сыров местного производства. За три года в отрасль вложено 7,7 миллиарда рублей из региональной казны. Число предприятий за это время возросло на 70 и сегодня составляет 429, в регионе более 200 крестьянско-фермерских хозяйств.

– В нашем регионе за последние годы не только вырос объём производства сырого молока, но и его качественные характеристики. А это, в свою очередь, дало нам возможность запустить производство сыра, ведь к качеству сырья для его производства особые требования. Пока начали производство только одного наименования, но возможно и дальше будем развивать это направление, – рассказала заместитель руководителя по производству и качеству одного из молочных комбинатов Раиса Реведнева.

Сейчас в регионе производят мягкий сыр «Адыгейский», сыры «Чайный» и «Сливочный», «Гауда», «Голландский», «Российский», «Тильзитер», «Мааасдам», «Сметанковый».