Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 5:26

Урны без дна: на Сахалине коммунальщики открыли для себя способ снизить «мусорную» нагрузку

В селе Чехов возникло общественное напряжение на фоне коммунальных неурядиц
Урны без дна: на Сахалине коммунальщики открыли для себя способ снизить «мусорную» нагрузку. Фото очевидца

Урны без дна: на Сахалине коммунальщики открыли для себя способ снизить «мусорную» нагрузку. Фото очевидца

Урны без дна: на Сахалине коммунальщики открыли для себя способ снизить «мусорную» нагрузку. В селе Чехов в Холмском муниципалитете возникло общественное напряжение на фоне коммунальных неурядиц. По сути, проблема рядовая, но оказалась непосильной для руководства управляющей компании - ООО «Интеграция».

Жильцы дома на улице Парковая, 29 устали обращаться с требованиями заменить старые урны на новые. Из шести установленных у входов в подъезды урн - пять совершенно сгнили. Даже дна у них нет. А шестая урна на ладан дышит. Чеховчане неоднократно поднимали вопрос о приобретении новых емкостей для сбора мусора, но коммунальщики ссылаются на нехватку денег.

– Мы же понимаем их позицию по-своему: урны без дна не нужно раз в день освобождать от мусора и раз в месяц промывать. Коммунальщикам не надо заморачиваться. Все просто, - говорит жилец многоквартирного дома Татьяна.

Вторая острая проблема по мнению жильцов – это организация сбора твердых бытовых отходов. Вместо отслуживших свой срок ящиков между домами № 29 и 27 на улице Парковой поставили три евроконтейнера, но сельчане не видят особых поводов для радости. И вот почему.

Вторая острая проблема по мнению жителей Чехова – это организация сбора твердых бытовых отходов. Фото очевидца

Вторая острая проблема по мнению жителей Чехова – это организация сбора твердых бытовых отходов. Фото очевидца

- Во-первых, трех контейнеров для пятиэтажки и четырехэтажки будет маловато. Во-вторых, под них требуется удлинить имеющуюся бетонную площадку. В-третьих, плохо вывозятся крупногабаритные бытовые отходы, поэтому контейнерная площадка периодически напоминает свалку, - добавляет сельчанка.

Жители Чехова просят УК «Интеграция» и муниципальные власти учесть их пожелания и не затягивать со сроками решения данных проблем.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.