Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Спорт24 мая 2022 23:46

Чистые спортсмены островов: Сахалинская область вновь возглавила антидопинговый рейтинг регионов

Сахалинская область третий год подряд занимает первое место в антидопинговом рейтинге регионов
Чистые спортсмены островов: Сахалинская область вновь возглавила антидопинговый рейтинг регионов. Фото с сайта регионального минспорта

Чистые спортсмены островов: Сахалинская область вновь возглавила антидопинговый рейтинг регионов. Фото с сайта регионального минспорта

В агентстве отметили, что регион сохраняет лидерские позиции благодаря эффективной работе спортивного сообщества региона и профильного министерства, которая выполняется в соответствии с разработанным планом антидопинговых мероприятий.

Помимо этого, в Сахалинской области есть специалист по антидопингу, который регулярно проходит образовательные мероприятия РУСАДА, и сам проводит профилактические мероприятия в регионе.

- Мы благодарим ответственную за антидопинговое обеспечение в Сахалинской области – директора департамента физической культуры и спорта министерства спорта Сахалинской области Ирину Рябкину, директора центра спортивной подготовки Сахалинской области Алексея Никонова и специалиста в области антидопингового обеспечения в регионе – Алису Смолину за приверженность идеям чистого спорта и активную позицию в становлении нулевой терпимости к допингу в регионе, - сообщает региональный минспорт со ссылкой на РУСАДА.

Приоритетной задачей Российского антидопингового агентства является развитие антидопинговой политики на региональном уровне. С этой целью в каждом субъекте Российской Федерации утвержден специалист, ответственный за антидопинговую деятельность в своем регионе.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.