Премия Рунета-2020
Сахалин
+18°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 3:54

Движение на автодороге Смирных – Пильво планируют восстановить 25 мая

В Смирныховском округе действует режим ЧС с целью оперативного возобновления транспортного сообщения, прерванного из-за размытых дорог
Движение на автодороге Смирных – Пильво планируют восстановить 25 мая. Фото предоставило региональное правительство

Движение на автодороге Смирных – Пильво планируют восстановить 25 мая. Фото предоставило региональное правительство

Движение на автодороге Смирных – Пильво планируют восстановить 25 мая. В Смирныховском округе действует режим ЧС с целью оперативного возобновления транспортного сообщения, прерванного из-за размытых дорог. Сахалинские власти взяли под контроль проведение ремонта поврежденных участков в Смирныховском и Углегорском округах, где необходимо установить семь водопропускных труб.

Одновременно комиссия регионального минтранса ведет обследование поврежденных участков дороги Шахтерск – Бошняково в Углегорском муниципалитете, на которых образовались просадки и размывы. Вопрос о восстановлении транспортного сообщения обсудили на заседании правительства Сахалинской области.

На поврежденных участках дороги Шахтерск – Бошняково образовались просадки и размывы. Фото предоставило региональное правительство

На поврежденных участках дороги Шахтерск – Бошняково образовались просадки и размывы. Фото предоставило региональное правительство

– В Смирныховском районе ввели режим ЧС, что позволило оперативно приступить к восстановительным работам. В Углегорском районе работают представители министерства транспорта и дорожного хозяйства, специалисты оценивают объемы необходимых работ. Поставлена задача восстановить дорожное полотно в кратчайшие сроки, – отметил председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Напомним, в результате прошедших дождей и таяния снега повреждения появились на нескольких участках дорог в двух муниципалитетах Сахалина. В Смирныховском округе работы полностью завершены на автодороге Победино – Первомайск, которую подтопило из-за разлива реки Поронай 18 мая. Там отсыпано более 2100 кубометров инертных материалов. Движение для всех видов транспорта на участке восстановили 19 мая, сейчас продолжаются работы по профилированию дороги в рамках текущего содержания.

Сняты ограничения и на автодороге Победино – Топольное. Проведены работы по водоотведению на поврежденных участках автодороги. Для ликвидации промоины на участках будет произведена отсыпка скальником.

Подмыв дороги Смирных – Пильво был обнаружен в ходе мониторинга 19 мая. Движение ограничили и приступили к восстановительным работам, которые завершатся 25 мая. Всего в восстановительных работах на дорогах Смирных – Пильво и Победино-Топольное задействовано 12 единиц техники.

После прохождения последнего циклона несколько размытых участков появилось и на дороге Шахтерск-Бошняково в Углегорском районе.

– На ряде участков дороги выявлены образования трещин в теле насыпи, разрушения откоса земляного полотна. На 26-м километре, например, движение осуществляется по одной полосе. Местами есть просадки и размывы земляного полотна. Работы необходимо провести на 10 участках дороги, – прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко.

Восстановлено движение и на 62-м километре дороги Корсаков – Новиково. Там произошел надлом плиты перекрытия из-за смещения опоры моста через реку Игривая. Работы по восстановлению опор завершены, новые плиты перекрытия будут установлены до 26 мая, сообщили «КП»-Сахалин» в региональном правительстве.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.