Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 2:49

Корсаковского ребенка-инвалида на год бесплатно обеспечили специальным белковым питанием

К проекту «Добрые дела карты сахалинца» присоединился еще один предприниматель, пожелавший помочь больному подростку
Корсаковского ребенка-инвалида на год бесплатно обеспечили специальным белковым питанием. Фото предоставлено региональным правительством

Корсаковского ребенка-инвалида на год бесплатно обеспечили специальным белковым питанием. Фото предоставлено региональным правительством

Корсаковского ребенка-инвалида на год бесплатно обеспечили специальным белковым питанием. К проекту «Добрые дела карты сахалинца» присоединился еще один предприниматель, пожелавший помочь больному подростку. Мальчик нуждается в особом рационе по предписанию врача.

– Мы подходим к решению проблемы каждой семьи индивидуально. Безусловно, в этом случае окажем всю необходимую поддержку в плане медицины и социальной защиты. Очень радует, что и представители бизнеса не остаются в стороне и всё больше предпринимателей присоединяется к благотворительному проекту по оказанию помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – отметил Валерий Лимаренко.

Ребенок воспитывается в семье с одним родителем. Он с рождения инвалид и проживает в Корсакове с мамой и младшим братом. Поскольку подростку нужен постоянный уход, его родительница не работает и не имеет возможности приобретать специализированное питание для сына.

В неделю приходилось тратить около двух тысяч рублей на белковые смеси. Женщине помогает государство с лекарствами для ребенка, а вот смеси не входят в перечень обязательных лекарственных препаратов. К решению проблемы подключился один из местных предпринимателей, сообщают в региональном правительстве.

– Уже проработали вопрос. Объехали магазины в Южно-Сахалинске, у нас такого питания нет. Заказал в Хабаровске. Спустя три дня уже доставили семье необходимые смеси. Я очень надеюсь, что своим примером привлеку к подобной деятельности как можно больше неравнодушных предпринимателей по всей Сахалинской области. Не всегда и не по всем вопросам государство может помочь нуждающимся людям, – поделился постоянный партнер проекта, предприниматель Сергей Белозеров.

Благотворительный проект позволяет скоординировать действия людей, которые нуждаются в помощи, и меценатов, которые желают оказать им адресную поддержку. Характер помощи определяется, исходя из насущных потребностей той или иной семьи – купить продукты, собрать детей в школу, приобрести мебель и бытовую технику. Благодаря участию в проекте предпринимателей удается быстро решить даже самые нестандартные задачи.

Прием заявок на премию губернатора в рамках проекта «Добрые дела карты сахалинца» будет проходить до октября этого года. Будут рассматриваться социальные практики 2021-2022 годов.

Оценивать значимость инициатив будет экспертная конкурсная комиссия, состоящая из представителей правительства Сахалинской области, некоммерческих организаций и лидеров общественного мнения. В финале победителей и лауреатов определят сахалинцы и курильчане на всенародном голосовании.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.