Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 23:38

Строительство дорог и сетей для жилого квартала «Уюн» в Южно-Сахалинске обойдется в сумму более 12 миллиардов рублей

В Южно-Сахалинске к концу года сдадут три семнадцатиэтажных дома – самых высоких на Сахалине
В Южно-Сахалинске к концу года сдадут три семнадцатиэтажных дома – самых высоких на Сахалине. Фото с сайта правительства Сахалинской области

В Южно-Сахалинске к концу года сдадут три семнадцатиэтажных дома – самых высоких на Сахалине. Фото с сайта правительства Сахалинской области

Строительство дорог и сетей для жилого квартала «Уюн» в Южно-Сахалинске обойдется в сумму более 12 миллиардов рублей. К концу года сдадут три семнадцатиэтажных дома – самых высоких на Сахалине, как ранее сообщала «КП»-Сахалин». В них смогут переехать четыреста сахалинских семей.

На сайте госзакупок размещены извещения о проведении четырех запросов котировок на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по обеспечению жилого комплекса инженерно-транспортной инфраструктурой.

Их заказчиком выступает компания «Комплексные инжиниринговые решения», учрежденная корпорацией развития Сахалинской области. Общая стоимость работ, в зависимости от итогов торгов, составит до 12 196 119 510 рублей.

Более половины этой суммы, 7 428 494 240 рублей, предназначены на возведение улично-дорожной сети жилой застройки. Работы пройдут в несколько этапов, в их перечень входит устройство земляного полотна, дорожной одежды, тротуаров и велодорожек, ливневой канализации, наружного освещения, светофорных объектов и другие.

Проектом предусмотрены четырехполосные (ул. Украинская – «Тепличный», «Тепличный» – ЖК «Уюн», ЖК «Уюн» – Россельхозцентр, кольцевая трасса) и двухполосные дороги.

На прокладку сетей электроснабжения выделяется 3 484 039 130 рублей, сетей теплоснабжения – в 1 239 242 170 рублей, волоконно-оптических линий связи – в 44 343 970 рублей.

В закупочной документации не указаны точные сроки строительства дорог и инженерных сетей. Судя по общему для всех тендеров календарному плану, на выполнение всего комплекса работ потребуется три года. Итоги закупок подведут 17 июня. Напомним, строительство ЖК «Уюн» в Южно-Сахалинске началось в 2021 году.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.