Премия Рунета-2020
Сахалин
+18°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 23:26

Смертельный хук: пьяная разборка в ночном клубе на Сахалине стала роковой для моряка

На Сахалине охранника ночного клуба приговорили к годуограничения свободы за непреднамеренное убийство посетителя
На Сахалине охранника ночного клуба приговорили к году лишения свободы за непреднамеренное убийство посетителя. Фото пресс-службы Холмского городского суда

На Сахалине охранника ночного клуба приговорили к году лишения свободы за непреднамеренное убийство посетителя. Фото пресс-службы Холмского городского суда

Смертельный хук: пьяная разборка в ночном клубе на Сахалине стала роковой для моряка. На Сахалине охранника ночного клуба приговорили к году лишения свободы за непреднамеренное убийство посетителя.

Трагедия произошла 11 июля 2021 года. Трое моряков судна, пришедшего в порт Холмска на ремонт, решили отдохнуть в ночном клубе. Один из них изрядно напился и стал вести себя вызывающе. Его предупреждали о необходимости соблюдать установленные в заведении правила, но безрезультатно.

При попытке одного из охранников выдворить из клуба нарушителей спокойствия, те набросились на обидчика. В какой-то момент секьюрити изловчился и нанес одному из нападавших удар в лицо, после которого тот рухнул на пол и отключился. Приехавшая по вызову бригада скорой помощи отвезла пострадавшего в больницу, где он на шестой день, не приходя в сознание, умер.

- Причина смерти - закрытая черепно-мозговая травма, полученная погибшим при падении с высоты собственного роста и ударе правой теменной областью о поверхность кафельного пола, - констатировал судмедэксперт.

Действия охранника судом квалифицированы как причинение смерти по неосторожности. Контролер ночного клуба видел, что гость сильно пьян, плохо держался на ногах, и должен был предусмотреть возможные последствия своего удара, но не сделал этого, в чем раскаялся.

23-летнего охранника ночного клуба Холмска приговорили к году ограничения свободы за непреднамеренное убийство. Он и администрация заведения обязаны выплатить родным умершего 2 миллиона 800 тыс. рублей в качестве морального вреда и возместить расходы на погребение в сумме около 80 тыс. рублей. Приговор суда может быть обжалован.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.