Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 8:55

Мэр Долинска Александр Тугарев выступил перед местными депутатами

В муниципальном собрании прошел «парламентский» час
Справа - мэр Долинска Александр Тугарев

Справа - мэр Долинска Александр Тугарев

Фото: Наталья ВОЛОДИНА

Депутат Надежда Пешкова вновь подняла вопрос об обустройстве конечной автобусной остановки в Быкове на новом месте. В настоящее время она расположена в районе улицы Шахтерской, 11, у дома, где размещается магазин, поэтому быковчане ее назвали «Гастроном».

Раньше этот вариант всех устраивал. Но в последние годы на этой улице у дома просто не пройти, ни проехать. Здесь паркуются и грузовые машины, которые привозят товар, и маршрутные автобусы, сельчане приезжают на своих авто в магазин. Поэтому и возник вопрос о переносе автобусной остановки.

Разворотную площадку обустроят выше сельской бани, сообщил мэр, там же будет предусмотрен и автобусный павильон, где люди смогут укрыться от осадков.

По поводу освещения территории в районе городского детского сада «Солнышко» был дан ответ, что на сегодня отыгран аукцион, определен подрядчик, уличное освещение проведут согласно разработанной и утвержденной схеме.

- В этом году начнет работу оздоровительный лагерь в Теплой долине и как решается вопрос по строительству бассейна в Долинске, - спросил депутат Сергей Жилин.

- Лагерь однозначно откроется, - ответил Александр Тугарев, - сейчас там работы на завершающей стадии, затем будет привлечена экспертная организация, которая даст соответствующее заключение. По строительству бассейна пока вопрос откладывается. При обсуждении данной темы в министерстве строительства, одним из аргументов стал расчет годового содержания нового бассейна на Курилах, которое составляет порядка 50 миллионов рублей. Если наш муниципалитет готов тратить такие средства на содержание долинского бассейна, тогда будут вести предметный разговор. Такими финансами мы не располагаем. Но вопрос с повестки дня не снимаем.

Депутат Владимир Пинкевич задал вопрос о восстановлении моста между Покровкой и Октябрьским, также народный избранник высказал свое мнение по очистке дорог от снега.

- Я хочу сказать, что наши коммунальные службы работают намного лучше южносахалинских по расчистке города и сел от снега. Но вместе с тем очень больно, когда снег счищают до асфальтового покрытия. Когда соскребают асфальт, в период потепления влага попадает в трещины, а затем замерзает. Асфальт разрушается. Можно ведь сделать катки на машинах, чтобы покрытие не повреждалось при расчистке дорог?

- Если сельскохозяйственное развитие на этой территории будет, тогда можно рассматривать вопрос о восстановлении моста. Но на сегодня этот вопрос не актуален. Пока там никаких движений нет. У нас есть два моста в направлении Теплой долины и на Вилкова, которые необходимо сделать однозначно. А что касается расчистки, то коммунальщики выполняют работу согласно требованиям по содержанию дорог. Согласен, что не все водители снегоуборочной техники относятся бережно к муниципальному имуществу, бордюры задевают, асфальт сдирают. Об этом на планерках в управлении городского хозяйства постоянно напоминают, по данному вопросу вновь переговорю с руководителем предприятия, - сказал мэр Александр Тугарев.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.