Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2022 5:48

Расплата за ротозейство: преступный дуэт в Южно-Сахалинске грабил незапертые квартиры горожан

Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В дежурную часть горотдела полиции Южно-Сахалинска обратился 41-летний местный житель. Мужчина сообщил, что из его квартиры пропала сумка, в которой находились банковские карты, 35 тысяч рублей, документы и ключи от квартиры и машины. Кроме них, пропали детская куртка и пальто. Сумма ущерба составила 42 тысячи рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое граждан, подозреваемых в совершении целой серии краж. Молодые люди промышляли тем, что ходили по подъездам и искали незапертые двери. Обнаружив такие, злоумышленники похищали из квартиры всё, до чего могли дотянуться, после чего скрывались.

На сегодняшний день полицейскими задокументирована причастность указанных лиц еще к нескольким аналогичным эпизодам, отрабатывается причастность фигурантов уголовного дела к другим имущественным преступлениям. В настоящее время подозреваемые находятся под арестом.

Сообщая об этом преступлении, полицейские напоминают гражданам о необходимости всегда запирать входные двери на замок, даже если вы находитесь дома. Чаще всего сумки, барсетки, ключи от квартиры и машины, документы граждане оставляют в коридоре, в зоне досягаемости преступников. Опытному вору не составит труда, обнаружив незапертую дверь, бесшумно проникнуть в помещение и похитить ценные вещи. Этот вид краж является наиболее распространенным, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.