Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 4:48

Холмские врачи в шоке: сын чуть не довел мать до гибели

Восемь спасателей помогали медикам эвакуировать пожилую женщину из квартиры
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Олег УКЛАДОВ

Утром 27 февраля дежурному отделения скорой медицинской помощи Холмской центральной районной больницы поступил вызов к 83-летней жительнице портового города. Сын пациентки, открывший работникам «неотложки» дверь, с порога заявил, что мать всю ночь своими криками не давала ему спать. Мужчина потребовал «сделать что-нибудь, чтобы она наконец-то заткнулась». Медики не дождались от него предложения пройти к больной и самостоятельно направились вглубь квартиры.

Еще при входе в жилище медики почувствовали ужасающий запах гниения человеческого тела. Он исходил от стонавшей от боли пожилой женщины, лежавшей на диване в зале. Но то, что сотрудники ЦРБ обнаружили при осмотре пациентки, привело их в шок.

- За многие годы работы всякое повидали, но такое – впервые. Бабушка заживо гнила в собственных испражнениях. Сын не осуществлял должный уход за ней. По признанию пенсионерки, она не мылась целый год. На теле женщины наблюдались глубокие множественные пролежни, язва в области левого тазобедренного сустава. Ей была необходима медицинская помощь. Оставить пациентку в условиях полной антисанитарии мы не могли, поэтому приняли решение госпитализировать ее в хирургическое отделение, - сообщили корреспонденту «КП-Сахалин» приезжавшие на вызов медики.

Но выполнить эту задачу оказалось непросто. Пришлось вызывать спасателей. Восемь человек были задействованы в операции по спуску больной на носилках с четвертого этажа и доставке в больницу, где ее помыли, переодели, обработали раны.

- По факту доведения сыном своей матери до столь печального состояния мы направили в Холмский ОМВД телефонограмму с требованием разобраться в сложившейся ситуации и предпринять меры реагирования, - добавил один из собеседников журналиста.

Но больше всего медиков волнует то, что после курса лечения женщину выпишут домой, и она попадет в те же самые жуткие условия, в которых может погибнуть.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.