Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Происшествия27 февраля 2022 0:51

Пропавшие на Сахалине туристы найдены

Двухдневные поиски близки к завершению
Источник:kp.ru
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

На одном из рыбных станов в районе мыса Свободный находятся четыре человека, ещё двоих обнаружили в районе радиолокационной станции. Людей со стана примет на борт вертолёт Ми-8, а с возвышенности туристов эвакуируют на снегоходе, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Сообщение о пропаже тургруппы в экстренные службы поступило вчера, 26 февраля. После обеда с базы отдыха, расположенной южнее с. Охотское, в сторону м. Великан на снегоходе с санями выехала группа людей в количестве шесть человек, из них двое детей. Так как вечером они не вернулись, на поиски выехали спасатели корсаковского муниципального отряда со снегоходом, а из с. Охотское выдвинулись спасатели ПСО ГУ МЧС России по Сахалинской области и трое добровольцев на снегоходах. 27 февраля к поискам был привлечён вертолёт Ми-8 МЧС России.

Спасатели обнаружили потерявшихся туристов на рыбоперерабатывающем предприятии

Спасатели обнаружили потерявшихся туристов на рыбоперерабатывающем предприятии

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Обновление (12:35): Все люди эвакуированы, в медицинской помощи они не нуждаются, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. Обновление: (16:12): 27 февраля в 10.20 по местному времени из аэропорта города Южно-Сахалинска вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России с группой спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова Главного управления МЧС России по Сахалинской области на борту для поиска потерявшихся туристов с воздуха, сообщает пресс-служба управления МЧС.

Обследовав территорию предположительного нахождения людей, в 11.59 по местному времени, спасатели обнаружили потерявшихся туристов на рыбоперерабатывающем предприятии «Соловьёвка», посадили на борт вертолета Ми-8 МЧС России, который доставил их в аэропорт города Южно-Сахалинска, в медицинской помощи туристы не нуждались.

Спасённых доставили в аэропорт, в медицинской помощи они не нуждались

Спасённых доставили в аэропорт, в медицинской помощи они не нуждались

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Напомним, что вечером, 26 февраля, в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что после обеда с базы отдыха, расположенной южнее с. Охотское в сторону м. Великан на снегоходе с санями, выехала группа людей в количестве шесть человек и так как вечером к назначенному времени они не вернулись на поиски выехали спасатели АСО г. Корсаков. Так как поиски в вечернее время результатов не дали, бы принято решение о привлечении вертолета Ми-8 МЧС России.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.