Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 5:17

Аудиторы Южно-Сахалинска в 2021 году выявили 77 нарушений на сумму 1,8 млрд рублей

Контрольно-счетная палата городской думы сделала свой последний отчет
Заседание городской думы Южно-Сахалинска

Заседание городской думы Южно-Сахалинска

Фото: Михаил СВЕТЛОВ

Городская дума Южно-Сахалинска единогласно утвердила отчет о деятельности контрольно-счетной палаты за прошлый год. Работа была проведена, действительно, немалая.

В частности, в ходе контрольных мероприятий, проверено использование более 4-х млрд средств городского бюджета. Выявлено 77 нарушений законодательства РФ и муниципальных правовых актов на общую сумму 1,8 млрд рублей. В том числе, обнаружено нецелевого использования бюджетных средств на 5,5 млн рублей, незаконного - почти на 2,8 млн рублей, неэффективного использования - на 99 млн рублей.

По представлениям КСП уже устранено 31 нарушение на общую сумму 1,59 млрд рублей.

Кроме того, контрольно-счетной палатой проведена экспертиза на предмет соответствия законодательству 192 проектов решений городской думы, а также 140 проектов постановлений администрации города Южно-Сахалинска. «Пробелы» в нормативно-правовых актах местного самоуправления выявлялись (а в последствие и устранялись) и в ходе контрольных проверок.

В целом работа контрольно-счетного органа городской думы в прошлом году была оценена положительно. Как, в частности, подчеркнула депутат Галина Подойникова, КСП является для народных избранников дополнительным источником полной и достоверной информации о том, что происходит в городском округе, а мэр города Сергей Надсадин отметил, что итоги каждой проверки палаты обязательно тщательно анализируются в администрации областного центра.

При этом отметим, что это был последний отчет КСП городской думы и ее председателя Натальи Косякиной в данном качестве.

С 1 марта, контрольно-счетная палата становится самостоятельным органом местного самоуправления, юридическим лицом. При этом ее штат увеличится с 14 до 21 сотрудника, а председателем новой КСП уже избран Алексей Фризюк, пока еще работающий первым вице-мэром, руководителем аппарата администрации областного центра.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.