Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Туризм24 февраля 2022 4:43

Сахалинцы смогут посетить Байкал благодаря новому чартеру

Источник:kp.ru
Закат на Байкале

Закат на Байкале

Фото: Елена КРИВЯКИНА

Первый субсидированный межрегиональный чартерный рейс Москва — Улан-Удэ — Южно-Сахалинск — Улан-Удэ — Москва запустят 27 февраля. Таким образом, жители островного региона смогут по доступной цене посетить одну из главных туристических достопримечательностей страны — озеро Байкал.

Как рассказал министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев, география перелетов для сахалинцев и курильчан расширена по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Островитяне смогут отправиться на неделю в Бурятию.

«Старообрядцы, буддийские ламы, архитектура дацанов, знакомство с духами Байкала — все это предложат островитянам в рамках туристической поездки», — отметил Лазарев, добавив, что запуск чартера стал возможен благодаря совместной работе правительства области с Ростуризмом, Минвостокразвития и руководством туроператора TUI Россия.

Следующий рейс по вышеуказанному направлению запланирован на 6 марта.

Сахалинцам доступны три экскурсионных пакета под «ключ». Продолжительность поездки — от 7 дней, стоимость — от 32 912 рублей за одного человека при двухместном размещении.

Помимо перелета, проживания и трансфера турпакет включает базовые экскурсии. Низкая стоимость путешествия обусловлена субсидиями, которые выделило российское правительство.

Кроме того, в рамках чартерной программы жителям области доступен прямой перелет. Воспользовавшись туром, островитяне смогут вернуть себе 20% от стоимости поездки: он введен в программу туристического кешбэка.

Туристические пакеты и авиабилеты доступны на сайте туроператора TUI Россия.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.