Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 4:04

Сахалинские депутаты разделили 4 миллиона рублей на 3500 бродячих собак

Тематическое фото. Фото: БУЛАТОВ Сергей

Тематическое фото. Фото: БУЛАТОВ Сергей

В Сахалинской областной думе 24 февраля специальная комиссия рассмотрела заявки на получение бюджетной финансовой помощи для некоммерческих организаций, которые занимаются проблемами безнадзорных животных.

Тема бродячих собак и кошек, безусловно, актуальная, и сейчас идет самое широкое обсуждение путей ее решения. В Сахалинской области, по данным регионального министерства ЖКХ, насчитывается 3,5 тысячи четвероногих бродяг.

Решением этой проблемы занимаются, как правило, волонтеры, которые создают соответствующие организации и остро нуждаются в материальной поддержке. Около трех лет назад островные депутаты приняли решение о ежегодной субсидии для них.

Документы на получение финансовой помощи подали десять профильных НКО Сахалина и Курил. Впрочем, из списка сразу исключили «Клуб молодежных идей» из Южно-Курильска: у организации не оказалось собственных опекаемых питомцев. К тому же у нее есть возможность получить финансовую помощь по линии регионального агентства по делам молодежи.

Выделенные из бюджета региона четыре миллиона рублей распределили между девятью НКО. При этом депутат Александр Болотников предложил не раздавать всем сестрам по серьгам, а учесть заслуги претендентов на господдержку.

В итоге члены комиссии посчитали нужным удовлетворить запрашиваемую максимальную сумму в 700 тыс. рублей двум общественным южно-сахалинским организациям – приюту для животных «Пес и кот» и центру помощи животным «Доброе сердце». Объем поддержки остальным комиссия определила с учетом проявленного КПД, одним из существенных пунктов которого является идеальная налоговая отчетность. С этим немного припоздали четыре НКО, поэтому они получат субсидию в апреле, когда проведут работу над ошибками. Остальным деньги переведут уже в марте.

Эти средства пойдут на приобретение корма, лекарств, на оказание ветеринарной помощи и проведение операций по стерилизации и чипированию бродячих животных.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.