Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics
Общество23 февраля 2022 4:49

В Холмском районе проверят состояние спортивных сооружений

На их обследование из районного бюджета выделяется без малого 3 миллиона рублей
Ледовый комплекс "Холмск-Арена". Фото: пресс-служба администрации Холмского городского округа

Ледовый комплекс "Холмск-Арена". Фото: пресс-служба администрации Холмского городского округа

Холмский муниципалитет инициировал проверку состояния расположенных в городском округе спортивных объектов. На сайте госзакупок размещено извещение о запросе котировок на проведение обследования их инженерных конструкций. Максимальная цена контракта составляет 2 997 000 рублей.

В общей сложности требуется обследовать девять спортивных сооружений. Семь из них расположены в самом Холмске. Это ледовый комплекс «Холмск-Арена», плавательный бассейн (ул. Победы, 6), физкультурно-оздоровительный комплекс (ул. Победы, 6А), стадион «Маяк Сахалина», спортивный зал единоборств (ул. Советская, 93А), спортивный зал «Отвага», спортивный зал (ул. Лермонтова, 26). Оставшиеся два объекта расположены в селах Костромском (спортивный зал «Витязь») и Чехов (спортивный зал «Мужество»).

Подрядчик проведет визуальный осмотр зданий, обследует их отдельные конструкции и узлы с помощью необходимых приборов и методов мониторинга технического состояния. Также в перечень работ входит оценка технического состояния конструкций по внешним признакам дефектов и повреждений, обработка данных обследования. В завершение будет составлено техническое заключение с перечнем выявленных дефектов и мероприятиями по их устранению для дальнейшей нормальной эксплуатации сооружений.

Итоги тендера подведут 3 марта. На проведение обследования исполнителю отводится 18 дней с даты заключения контракта.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.