Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 2:04

Сахалинская область начала готовиться к лесным пожарам раньше обычного

Контракты на тушение и наблюдение с воздуха уже заключены
Источник:kp.ru
Лесной пожар

Лесной пожар

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Начать подготовку к пожароопасному сезону распорядился глава островного региона Валерий Лимаренко. Контракты на авиационную разведку и тушение с воздуха уже заключила Сахалинская авиабаза охраны лесов. К работам в 2022 году привлекут два вертолёт R-44 и самолёт Ан-3. Кроме того, был объявлен аукцион на аренду вертолёта Ми-8, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Сахалинская авиабаза приняла на работу девять десантников-пожарных. Сейчас они проходят специальную подготовку и обучение. Общая численность личного состава лесопожарных формирований составила 184 человека. Принято решение увеличить кратность авиационного патрулирования и количество летных часов.

В распоряжении специализированных областных автономных учреждений 205 единиц лесопожарной техники. В этом году за счет привлеченных федеральных средств закупят грузовой автомобиль и три прицепных модуля с водоподающим оборудованием. Эти модули область будет использовать впервые. Прицепы хорошо себя зарекомендовали на пожарах, они оснащены емкостью на 300 литров воды, присоединять их можно к любому автомобилю.

Автономным учреждениям, подведомственным агентству лесного и охотничьего хозяйства региона, поручено проводить противопожарное обустройство, профилактику, в случае необходимости немедленно приступать к тушению лесов. В районах организованы комиссии по чрезвычайным ситуациям. В их состав вошли представители местных администраций, МЧС, полиции, прокуратуры, главные лесничие, руководители предприятий. В каждом лесничестве созданы оперативные штабы по тушению лесных пожаров.

Отметим, совершенствование работы по защите населения и территорий Дальнего Востока от пожаров обсудили недавно на заседании совета Дальневосточного федерального округа, которое провел вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

– По поручению Президента увеличен в два раза объём средств, направляемых на борьбу с лесными пожарами, на их предупреждение, – отметил полпред.

Дальневосточным регионам на указанные цели выделено 6,4 миллиарда рублей. Сахалинская область на мероприятия по охране лесов от пожаров получит в этом году из федерального бюджета почти 163 миллиона рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.