Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 1:37

Кому ураган, кому нормальная курильская погода: на Итурупе ликвидируют последствия мощного циклона

Циклон преобразил дома в Курильске. Фото КАЗАКОВА Елизавета

Циклон преобразил дома в Курильске. Фото КАЗАКОВА Елизавета

В ночь с 21 на 22 в Курильском районе наводил свои порядки циклон, который до этого бушевал на юге Сахалина. Основная масса снега выпала на острове ночью, сейчас на Итурупе малоснежно, но сохраняется сильный ветер, порывы которого достигают 25 м/с.

- Снега много, одноэтажные постройки буквально сравняло с сугробами, - рассказала нам жительница Курильска Ольга Киселева. – Убирать снег взялись, когда непогода начала стихать, но пока все сидят по норам. Главное, что есть свет, вода и интернет!

- Погода для курильчан абсолютно привычная, - поделилась мнением курильчанка Елизавета Казакова. – Так бывает несколько раз в году, и мы воспринимаем это нормально.

Сейчас центральные дороги в Курильске уже расчищены, завершается расчистка дворовых проездов. Движение транспорта по дороге Курильск – аэропорт «Буревестник» пока ограничено, и уже третьи сутки задерживаются авиарейсы. Что касается рейсов автобусных, по маршруту Курильск – Рейдово они выполняются по расписанию, причем пассажиров перевозит вахтовый автобус повышенной проходимости. Обрыва линий электропередач и иных повреждений на Итурупе не зафиксировано.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.