Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 22:36

На Шикотане будут строить посадочную площадку и дорогу к ней

На изыскания и проектирование выделяется 65 миллионов рублей
Остров Шикотан. Фото пресс-службы администрации Южно-Курильского городского округа

Остров Шикотан. Фото пресс-службы администрации Южно-Курильского городского округа

На сайте госзакупок размещено извещение о проведении электронного аукциона на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства подъездной автомобильной дороги к посадочной площадке на острове Шикотан. Итоги тендера подведут 1 марта. С победителем заключат контракт стоимостью до 17 000 000 рублей. Источник финансирования – областной бюджет.

Исполнитель должен будет провести инженерные изыскания (геодезические, геологические, гидрометеорологические, инженерно-экологические) и на их основании подготовить проектную и рабочую документацию для строительства подъездной дороги. В техзадание также входит прохождение государственной экспертизы, кадастровые и другие работы.

Ориентировочно длина дороги составит 6 километров (точную протяженность уточнят при проектировании), она будет однополосной. Ширину проезжей части и земляного полотна, тип и вид покрытия, расчетную скорость проектировщики определят в соответствии с действующими государственными стандартами. На выполнение работ подрядчику отводится срок с даты заключения контракта до 2 декабря этого года.

К этому же сроку должны быть проведены изыскания и разработан проект строительства самой посадочной площадки. Результаты соответствующего тендера с максимальной ценой контракта 48 000 000 рублей станут известны 2 марта.

В проектной документации требуется предусмотреть строительство грунтовых взлетно-посадочной полосы (ее предварительные размеры – 1200 х30 м) и рулежной дорожки, два перрона с освещением, метеооборудование, площадку для размещения противопожарного оборудования, открытые стоянки для аэродромной техники и личного автотранспорта, электроснабжение и связь, ограждение. Посадочная площадка предназначена для воздушных судов типа DHC-6-400.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.