Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 6:42

В Южно-Сахалинске планируют очистить от снега 244 двора до конца дня

В областном центре 21 февраля обследовали территории 173 домов, 18 «управляек» получили предостережения
Источник:kp.ru
Многие управляющие компании Южно-Сахалинска используют малую механизацию для расчистки дворов от снега

Многие управляющие компании Южно-Сахалинска используют малую механизацию для расчистки дворов от снега

Фото: Из материалов пресс-службы

В Южно-Сахалинске обследовали придомовые территории 173 домов. В адрес 18 управляющих компаний вынесли предостережения за некачественную очистку дворов от снега. Рейд провели по поручению мэра Сергея Надсадина с целью контроля за ходом работ по ликвидации последствий циклона, который пришёл на Сахалин в ночь на 21 февраля, сообщает пресс-служба администрации.

Градоначальник потребовал в течение дня предоставить отчет по всем организациям. На инспекционный обход городских территорий вышли специалисты отдела муниципального жилищного контроля совместно с сотрудниками госжилинспекции.

– Основной упор делается на расчистку входных групп. Выходя из подъезда, жители не должны упираться в сугробы. Также, по мере возможности, должен убираться снег с площадки перед подъездом и с пешеходных зон, – отметил начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Чучков. – Многие организации используют малую механизацию, которую берут в аренду для проведения работ, что значительно упрощает уборку снега.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, к расчистке управляющие компании приступили с утра. До конца рабочего дня планируется выполнить работы на 244 территориях. Завтра, 22 февраля, работы проведут еще порядка в 300 дворах.

Управляющим организациям дается срок — сутки, чтобы устранить нарушения. Если требования не выполнены, материалы передаются в Государственную жилищную инспекцию для привлечения к административной ответственности.

В администрации напоминают, что замечания по не расчищенной придомовой территории, информацию о наледи и сосульках необходимо сообщать в управляющую компанию. Узнать адрес, телефоны обслуживающей организации можно на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска. О фактах недобросовестной работы УК жители могут сообщать на горячую линию ГЖИ: 43-24-20 или непосредственно в отдел муниципального жилищного контроля администрации Южно-Сахалинска: 300-785 (доб. 1-5).

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.